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A
Attachés Territoriaux
Responsable cellule supports et moyens restauration scolaire
CDD
6 mois
01/07/2024
Temps complet
La Direction de l'éducation a pour ambition de fédérer autour d'une vision globale de l'éducation l'ensemble des acteurs et actrices qui participent au développement de l'enfant et de l'adolescent·e.
Composée de plus de 1400 agent·e·s et structurée en 3 pôles (pôle Service aux Familles et Temps de l'Enfant, pôle Expertise et Appui, pôle Territoires Éducatifs), 2 missions (Projet Éducatif, Schéma directeur des Équipements) ainsi qu'une cellule communication, la direction de l'éducation organise les conditions d'une restauration et d'un accueil de qualité de l'ensemble des enfants nantais au sein des écoles publiques nantaises et accueils de loisirs, sur tous les temps de l'enfant.
Le service municipal de restauration est composé de 51 agents qui produisent les 15500 repas/jour et livrent sur les 90 restaurants scolaires (moyenne de 2500 repas/jour sur les mercredis et vacances).
Placé sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale et en complémentarité avec ce dernier, le responsable de la cellule supports et moyens, a en charge les secteurs patrimoine/maintenance, QSE, nutrition, ressources humaines, marchés publics et finances.
Il s’assure de la bonne articulation de ces thématiques entre elles, ainsi qu’avec les secteurs de la production et de la logistique afin de garantir la qualité de la production et de la livraison des repas dans les écoles et les centres de loisirs.
Vos activités principales sont :
Encadrer et animer une équipe pluridisciplinaire de 8 personnes
- Organise la coopération entre les différents secteurs de la cellule : qualité nutritionnelle, qualité sanitaire/sécurité/environnement, marchés/finances/RH et patrimoine/maintenance
- encadre et évalue les agents de la cellule
Développer la coopération entre les différents secteurs de la cuisine centrale et les territoires éducatifs
- Assure un management fonctionnel avec les responsables des secteurs production et logistique
- Coordonne toutes les questions liées à la thématique menu au regard des outils existants (Salamandre, Prod'allot, marchés)
- Coordonne les moyens RH, et finances pour les secteurs production et logistique
- Coordonne le lien avec les territoires éducatifs sur les différentes thématiques afférentes à la restauration scolaire et anime les réunions dédiées (lutte contre le gaspillage alimentaire, …)
Garantir les procédures de travail dans tous les domaines
- Garant du respect des procédures définies dans le Plan de Maîtrise Sanitaire et hygiène et sécurité au travail
- Garant du cadre défini pour l’organisation des menus, les marchés publics, le suivi comptable et les indicateurs de qualité (bio, local,...)
- Participe à l’élaboration et au suivi du budget en lien avec le chef de service de la cuisine centrale et la responsable finances
Piloter des dossiers transversaux en lien avec le chef de service, l’équipe supports et moyens, et les autres services de la direction
- Lutte contre le gaspillage alimentaire : coopération avec les territoires éducatifs
- Mise en place d’un logiciel de GMAO : coopération avec le gestionnaire patrimoine
- Participe à la réflexion sur l’adaptation des pratiques avec le passage à l’inox, sur les restaurants scolaires et à la cuisine centrale
Suppléer le chef de service de la cuisine centrale en cas d’absence - empêchement- Encadre les secteurs en cas d’absence du responsable de la cuisine centrale
- Représente la cuisine centrale dans différentes instances internes et externes
Localisation : Service Municipal de la Restauration Quartier Perray
Connaissances
Savoir-faire
Savoir-être
JOYAU HEAS Marie Tel : 02.40.41.98.83.
ROUSSE Morgane Tel : 02.40.41.62.97