Responsable cellule Support Cuisine Centrale

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2024-9969  

Catégorie

A

Cadre d'emploi

Ingénieurs territoriaux

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction de l’Éducation

Description du poste

Intitulé du poste

Responsable cellule Support Cuisine Centrale

Nature de l'emploi

CDD

Durée du contrat

6 mois

Poste à pourvoir à partir du

01/07/2024

Temps de travail

Temps complet

En quelques mots

La Direction de l'éducation a pour ambition de fédérer autour d'une vision globale de l'éducation l'ensemble des acteurs et actrices qui participent au développement de l'enfant et de l'adolescent·e.

Composée de plus de 1400 agent·e·s et structurée en 3 pôles (pôle Service aux Familles et Temps de l'Enfant, pôle Expertise et Appui, pôle Territoires Éducatifs), 2 missions (Projet Éducatif, Schéma directeur des Équipements) ainsi qu'une cellule communication, la direction de l'éducation organise les conditions d'une restauration et d'un accueil de qualité de l'ensemble des enfants nantais au sein des écoles publiques nantaises et accueils de loisirs, sur tous les temps de l'enfant.

 

Le service municipal de restauration est composé de 51 agents qui produisent les 15500 repas/jour et livrent sur les 90 restaurants scolaires (moyenne de 2500 repas/jour sur les mercredis et vacances).

Description du service et du poste

Sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale et en complémentarité avec ce dernier, le responsable de la cellule supports et moyens, a en charge les secteurs patrimoine/maintenance, QSE, nutrition, ressources humaines, marchés publics et finances.

 

Il s’assure de la bonne articulation de ces thématiques entre elles, ainsi qu’avec les secteurs de la production et de la logistique afin de garantir la qualité de la production et de la livraison des repas dans les écoles et les centres de loisirs.

Vos activités principales sont :

Encadrer et animer une équipe pluridisciplinaire de 8 personnes

- Organiser la coopération entre les différents secteurs de la cellule : qualité nutritionnelle, qualité sanitaire/sécurité/environnement, marchés/finances/RH et patrimoine/maintenance

- Encadrer et évaluer les agents de la cellule


Développer la coopération entre les différents secteurs de la cuisine centrale et les territoires éducatifs

- Assurer un management fonctionnel avec les responsables des secteurs production et logistique

- Coordonner toutes les questions liées à la thématique menu au regard des outils existants (Salamandre, Prod'allot, marchés)

- Coordonner les moyens RH, et finances pour les secteurs production et logistique

- Coordonner le lien avec les territoires éducatifs sur les différentes thématiques afférentes à la restauration scolaire et anime les réunions dédiées (lutte contre le gaspillage alimentaire, …)

 
Garantir les procédures de travail dans tous les domaines

- Etre garant du respect des procédures définies dans le Plan de Maîtrise Sanitaire et hygiène et sécurité au travail

- Etre garant du cadre défini pour l’organisation des menus, les marchés publics, le suivi comptable et les indicateurs de qualité (bio, local,...)

- Participer à l’élaboration et au suivi du budget en lien avec le chef de service de la cuisine centrale et la responsable finances

 

Piloter des dossiers transversaux en lien avec le chef de service, l’équipe supports et moyens, et les autres services de la direction

 -Lutter contre le gaspillage alimentaire : coopération avec les territoires éducatifs

- Mise en place d’un logiciel de GMAO : coopération avec le gestionnaire patrimoine

- Participer à la réflexion sur l’adaptation des pratiques avec le passage à l’inox, sur les restaurants scolaires et à la cuisine centrale

 

Suppléer le chef de service de la cuisine centrale en cas d’absence - empêchement
- Encadrer les secteurs en cas d’absence du responsable de la cuisine centrale

- Représenter la cuisine centrale dans différentes instances internes et externes

 

  • Congés à prendre en priorité pendant les vacances scolaires
  • Peut être amené à décaler ses horaires en cas de nécessités

 

Localisation : Service Municipal de la Restauration Quartier Perray

Profil recherché

Connaissances

  • Expérience de production en cuisine centrale en liaison froide ou dans le domaine de l’agro-alimentaire
  • Réglementation sanitaire en vigueur
  • Informatique : outils bureautiques. La connaissance d'un logiciel de gestion de production serait un plus
  • Méthode et outils de conduite de projet


Savoir-faire

  • Bonnes capacités à manager et organiser une équipe pluri-disciplinaire
  • Bonnes capacités rédactionnelles et d'aide à la décision.
  • Capacités à gérer les aléas


Savoir-être

  • Rigoureux·se
  • Méthodique
  • Bonnes capacités relationnelles et diplomatiques

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

JOYAU HEAS Marie Tel : 02.40.41.98.83.

Besoin d’informations sur votre candidature ?

ROUSSE Morgane Tel : 02.40.41.62.97

Localisation employeur

Ville

NANTES