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C
Adjoints techniques territoriaux
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30/04/2024
DGDCS – Cohésion Sociale
Direction de l’Éducation
Plongeur en cuisine centrale H/F
Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)
01/06/2024
Temps complet
La Direction de l’Éducation compte plus de 1 400 agents et 117 écoles. Son projet est fondé sur la coopération entre les différents acteurs éducatifs, la dynamique des équipes, un management proche des agents et centré sur la posture éducative de chacun quel que soit son rôle auprès de l’enfant.La Direction de l’Éducation est organisée autour de deux missions stratégiques, deux pôles renforcés et quatre territoires éducatifs.
Le Service Municipal de Restauration (SMR) met en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs. 16000 repas par jour sont préparés par l’équipe de restauration de la cuisine centrale.
Dans ce cadre, la Ville de Nantes recrute un plongeurs·euses.
Vous réaliserez le lavage, la désinfection et le rangement du petit matériel de cuisine et des contenants.
Vous entretiendrez les locaux et les équipements selon les normes en vigueur.
Vos activités seront les suivantes :
- Approvisionner en produits de nettoyage et matériel le secteur défini
- Procéder au lavage et à la désinfection en respectant les protocoles
- Vérifier le séchage et procéder au rangement des matériels propres
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire mises en place au sein du secteur
- Contrôler la conformité du lavage, de la désinfection et du séchage
- Nettoyer et entretenir les locaux et outils conformément au plan de nettoyage
- Aider le cuisinier en charge de la production de repas spécifiques (pour enfants allergiques, diabétiques, etc.) pour le nettoyage et la plonge
Vous devrez également faire remonter toute anomalie et/ou dysfonctionnement de matériel et de produit
Vous serez amené·e à travailler sur d’autres secteurs (polyvalence et adaptabilité), notamment sur des tâches de déconditionnement, allotissement et conditionnement.
- Restauration scolaire : 15 000 à 16 000 repas/88 satellites
- Restauration centres de loisirs : 2500 à 3000 repas /39 centres
- Travail en milieu froid et chaud
- Port de charge
- Station debout prolongée
- Port d’EPI : chaussures de sécurité, protection froid et auditive
- Hygiène : charlotte, masque, gants, manchettes, tablier, bottes
Temps de travail et horaires
Le temps de travail est annualisé.7h00 à 14h30 soit 7h30/jour en période scolaire 6h45 à 12h soit 5h15/jour en période de vacances scolaires.
Congés à prendre pendant les vacances scolaires.5 jours possibles hors vacances scolaires.
Vous avez une expérience en cuisine collective et vous connaissez les principes d’hygiène de base et vous avez des notions d’HACCP.
Vous maîtrisez le fonctionnement des machines de nettoyage et vous savez organiser votre travail proprement et de façon fonctionnelle
Vous êtes rigoureux, autonome, dynamique et réactif et vous savez travailler en équipe.
Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public
Titres de restauration, Participation mutuelle et prévoyance, COS, Aides aux familles
Non
Gaëtan PADIOLEAU, Service Municipale de Restauration : 02.40.41.54.92Morgane ROUSSE, Cellule de gestion Éducation : 02.40.41.62.97
Inès DIAMONEKA VICENTE, Département RH : 02.52.10.81.84
21/05/2024