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Information

Cusinier en EHPAD saison 2025 H/F

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Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2025-12481  

Date limite de candidature

18/05/2025

Catégorie

C

Cadre d'emploi

Non défini

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction Parcours de Vie des Aînés

Description du poste

Intitulé du poste

Cusinier en EHPAD saison 2025 H/F

Nature de l'emploi

CDD

Durée du contrat

4 mois

Poste à pourvoir à partir du

01/06/2025

En quelques mots

Ensemble, donnons un nouvel élan à la solidarité ! Rejoignez le CCAS de Nantes et participez activement à la construction d'une société plus inclusive et bienveillante.

Description du service et du poste

DGDCS /DPVA/EHPAD 

 

Vous assistez le chef de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

 

Poste à pourvoir du 1er juin au 15 septembre 2025

 

 
Vos missions seront :

 

  • Préparer les repas

- Composer les menus équilibrés en collaboration avec le Chef de cuisine, l’encadrante hébergement et l’infirmière

- Confectionner des repas : épluchage des légumes et des fruits, mise en cuisson, préparations spécifiques (mixage de produits, jus de fruits), présentation attrayante des plats.

- Mettre en conservation des produits dans le respect des températures exigées.

- Préparer les plateaux et chariots des résidents servis en chambre.

 

  • Respecter les conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire et entretien de la cuisine

- Appliquer la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines de collectivité et, notamment, prise en compte des observations lors des inspections des services vétérinaires.

- Entretenir quotidiennement la cuisine et la réserve.

- Nettoyer les matériels utilisés.

- Maintenir en bon état de fonctionnement des matériels, signalement des défections et des usures, évaluation des besoins de renouvellement de matériels.

 

  •  Gérer les marchandises (remplace le chef de cuisine en son absence)

- Etablir les commandes en prenant en compte des éléments : de gestion, suivi du budget alimentaire, cahiers des charges applicables aux différents fournisseurs (délais de livraison, exigence qualité, liste de produits).

- Réceptionner les marchandises : contrôle de la quantité et de la qualité des produits, rangement et étiquetage des produits, transmission des bons de livraison.

- Gérer les stocks : suivi des stocks en fonction de l’évaluation de la consommation, contrôle des dates de péremption, suivi auprès des fournisseurs.

 

  • Intégrer dans la vie de l’établissement et participer aux réunions

- Transmettre les consignes aux agents de service pour la chaine de restauration

- Participer aux commissions menus en présence des résidents.

- Contribuer à la mise en œuvre du projet de vie des résidents, en concertation avec l’ensemble du personnel de l’établissement.

Profil recherché

Vous maîtrisez les règles d'hygiène générale des locaux (aération, nettoyage, rangement) ainsi que le fonctionnement des appareils utilisés.

Vous avez une expérience de cuisinier adaptée aux personnes âgées.

Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité.

Vous êtes organisé.e, aimez le travail équipe et rigoureux.se.

 


Le poste vous intéresse, rejoignez-nous !

 

Conditions d'exercice

Rémunération

Selon profil

Avantages

Selon profil
Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s.
- Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60%
- Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables - Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance)
- Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...)
- Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU)
- Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscines municipales nantaises)

Poste ouvert au télétravail

Non

Localisation employeur

Ville

NANTES


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