Vous n'avez pas encore votre propre espace candidat. Créez-le en cliquant ici.
Vous êtes ici : Accueil › Liste des offres › Détail de l'offre
18/05/2025
C
Non défini
DGDCS – Cohésion Sociale
Direction Parcours de Vie des Aînés
Cusinier en EHPAD saison 2025 H/F
CDD
4 mois
01/06/2025
Ensemble, donnons un nouvel élan à la solidarité ! Rejoignez le CCAS de Nantes et participez activement à la construction d'une société plus inclusive et bienveillante.
DGDCS /DPVA/EHPAD
Vous assistez le chef de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Poste à pourvoir du 1er juin au 15 septembre 2025
Vos missions seront :
- Composer les menus équilibrés en collaboration avec le Chef de cuisine, l’encadrante hébergement et l’infirmière
- Confectionner des repas : épluchage des légumes et des fruits, mise en cuisson, préparations spécifiques (mixage de produits, jus de fruits), présentation attrayante des plats.
- Mettre en conservation des produits dans le respect des températures exigées.
- Préparer les plateaux et chariots des résidents servis en chambre.
- Appliquer la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines de collectivité et, notamment, prise en compte des observations lors des inspections des services vétérinaires.
- Entretenir quotidiennement la cuisine et la réserve.
- Nettoyer les matériels utilisés.
- Maintenir en bon état de fonctionnement des matériels, signalement des défections et des usures, évaluation des besoins de renouvellement de matériels.
- Etablir les commandes en prenant en compte des éléments : de gestion, suivi du budget alimentaire, cahiers des charges applicables aux différents fournisseurs (délais de livraison, exigence qualité, liste de produits).
- Réceptionner les marchandises : contrôle de la quantité et de la qualité des produits, rangement et étiquetage des produits, transmission des bons de livraison.
- Gérer les stocks : suivi des stocks en fonction de l’évaluation de la consommation, contrôle des dates de péremption, suivi auprès des fournisseurs.
- Transmettre les consignes aux agents de service pour la chaine de restauration
- Participer aux commissions menus en présence des résidents.
- Contribuer à la mise en œuvre du projet de vie des résidents, en concertation avec l’ensemble du personnel de l’établissement.
Vous maîtrisez les règles d'hygiène générale des locaux (aération, nettoyage, rangement) ainsi que le fonctionnement des appareils utilisés.
Vous avez une expérience de cuisinier adaptée aux personnes âgées.
Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes organisé.e, aimez le travail équipe et rigoureux.se.
Le poste vous intéresse, rejoignez-nous !
Selon profil
Selon profilAu sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s.- Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60%- Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables - Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance)- Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...)- Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU)- Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscines municipales nantaises)
Non