Vous n'avez pas encore votre propre espace candidat. Créez-le en cliquant ici.
Vous êtes ici : Accueil › Liste des offres › Détail de l'offre
31/12/2025
C
Adjoints techniques territoriaux
-
1
DGCITES – Citoyennetés et Territoires Solidaires
Direction protocole et relations publiques
Cuisinier·ière
Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)
Temps complet
À la recherche d'un nouvel emploi ? Découvrez Nantes Métropole, une Ville dynamique et attractive, et explorez les possibilités professionnelles offertes par la collectivité.
La direction du Protocole et des Relations publiques conçoit et produit des événements et des accueils protocolaires ainsi que des actions de relations publiques qui incarnent l’identité nantaise et métropolitaine. Elle est en charge de visites officielles (institutionnels, délégations ou VIP), de poses de 1ère pierre, d'inaugurations, de vernissages, de réceptions officielles avec des VIP (politiques, artistes, sportifs,…), de cérémonies commémoratives, de relations publiques en direction de publics ciblés.
Les services de la DPRP seront regroupés en deux grands secteurs : "Accueil et hospitalité" et "Événements protocolaires".
Le poste est à pourvoir au sein du service Activités réceptives (secteur "Événements protocolaires") qui assure environ 400 réceptions et 400 repas par an pour un total de 70 000 convives.
Sous la responsabilité du responsable d'équipe et au sein d'une équipe de 4 agents·es, vous assurez la préparation et la réalisation des repas programmés dans le cadre de l'activité institutionnelle de la Ville de Nantes, son Centre Communal d'Action Sociale CCAS et de Nantes Métropole.
Vos principales activités :
. Créer et confectionner des repas équilibrés et préparation culinaires chaudes ou froides à base de produit frais
. Assurer la mise en place et service lors de vins d'honneur et des cocktails sur le site de l'hôtel de ville ou sur des sites extérieurs sur le territoire de la métropole de Nantes
. Gérer vos stocks et assurer la réception des livraisons de denrées et des vins
. Garantir l'entretien du matériel et des locaux après chaque service.
Un test technique sera organisé pour les candidatures retenues.
Vous avez une formation initiale CAP ou équivalent dans le domaine de la cuisine. Vous avez une expérience en restauration, idéalement restauration bistronomique ou gastronomique.
Vous respectez les règles en matière d'hygiène alimentaire.
Conscient·e de représenter la collectivité, vous avez une excellente présentation et un sens relationnel affirmé tout en faisant preuve de discrétion.
Vous savez vous organiser et prendre des initiatives. Vous savez travailler en équipe.
Si vous possédez le permis B, merci de le préciser dans votre candidature.
Informations complémentaires :
. vous travaillez en équipe
. vous êtes disponible pour une présence régulière en soirée, certains jours fériés et les weekends
. vous pouvez intervenir sur l'ensemble du territoire de la métropole de Nantes
Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de Service Public
Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s.- Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60% par mois- Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables- Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance)- Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...)- Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU)- Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscines municipales nantaises)
Philippe CARRE, responsable des activités réceptives, 06 80 11 55 26Ce poste vous intéresse ? Adressez-nous dès que possible votre lettre de motivation, votre CV, votre dernier arrêté de situation, votre dernier bulletin de salaire et votre RQTH le cas échéant.
Loubna GELLA, département Rh, 06 58 46 05 90