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Information

Agent spécialisé maintenance H/F

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Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2025-12935  

Date limite de candidature

01/09/2025

Catégorie

C

Cadre d'emploi

Agents de maîtrise territoriaux

Niveau de responsabilité / fonction

-

Nombre de postes à pourvoir

1

Lieu d'exercice des fonctions

NANTES

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction de l’Éducation

Description du poste

Intitulé du poste

Agent spécialisé maintenance H/F

Nature de l'emploi

Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)

Temps de travail

Temps complet

En quelques mots

Direction générale déléguée à la cohésion sociale (DGDCS)


La direction de l’Éducation compte près de 1400 agents et 117 écoles répartis au sein de services ressources et de quatre territoires éducatifs qui assurent le fonctionnement des équipements scolaires et la mise en œuvre de la politique publique éducative.
La cuisine centrale produit 16 000 repas quotidiens à destination des écoles et des centres de loisirs.

 

 

Description du service et du poste

La Ville de Nantes recrute un·e Agent·e de Maintenance de la cuisine centrale.

 

Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable maintenance et patrimoine de la cuisine centrale, vos missions consistent à :

Assurer le suivi technique de la cuisine centrale : en tant que référent technique de la cuisine centrale, vous reportez au Responsable maintenance et patrimoine. Vous assurez la mise en œuvre et le réglage des différents outils de télé-surveillance, le suivi des contrôles périodiques des équipements, le suivi et le contrôle des travaux dans le cadre de nouvelles installations. Vous assurez le contrôle, le suivi, et l’entretien des installations électriques et de sécurité du bâtiment.


Assurer la maintenance préventive de l'ensemble des équipements : Vous mettez en œuvre le planning de maintenance préventive pour tous les équipements du site, effectuez les opérations de maintenance préventive, suivez les opérations de maintenance préventive auprès des titulaires de marché concernés et mettez en place
un suivi des éléments de sécurité à risque.


Assurer la maintenance curative de l'ensemble des équipements : Vous effectuez les opérations de maintenance curative, effectuez les demandes d'interventions auprès des titulaires de marchés concernés, suivez les opérations d'interventions.


Participer à l'élaboration et au suivi du budget de la maintenance et des équipements : vous êtes force de proposition concernant l'élaboration du budget de fonctionnement de la maintenance, optimisez les dépenses concernant le remplacement des pièces détachées, validez toutes les dépenses d'interventions effectuées par les prestataires.


Participer à la mise en œuvre de projets : installation de nouveaux équipements, par exemple dans le cadre du projet de remplacement des barquettes plastiques par de l'inox, projets de nouvelle(s) cuisine(s).

 Le jury aura lieu le 12/09/2025.

Profil recherché

Diplômé. CAP-BEP ou diplôme supérieur en électrotechnique ou électromécanique et disposant d'habilitations électriques, vous avez idéalement une bonne connaissance des matériels de cuisine centrale (fours, marmites, sauteuses, ligne de conditionnement..). Vous avez déjà travaillé dans le domaine du froid. Vous savez anticiper, diagnostiquer et intervenir sur une panne. Vous êtes reconnu·e pour votre réactivité, votre rigueur et votre sens de la communication !

Informations complémentaires :
• Habilitations électriques obligatoires
• Horaires : 6h - 13h30 - pendant les vacances scolaires 6h45 - 12h
• Prise de congés pendant les vacances scolaires - 5 jours de congés possibles hors vacances scolaires

Habilitations électriques

(Habil. élec.) BR

Conditions d'exercice

Rémunération

Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de Service Public

Avantages

Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s.
- Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60% - Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables
- Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance)
- Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...)
- Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU)
- Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscines municipales nantaises)

Poste ouvert au télétravail

Non concerné

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

Caroline MOIMEAUX, responsable supports et moyen SMR : 06 10 45 96 38
Michael LASNIER, responsable maintenance et patrimoine Cuisine Centrale : 06 21 49 17 31

Besoin d’informations sur votre candidature ?

Morgane ROUSSE, référente RH recrutement : 06 59 48 96 01
Elodie TREMBLAYE, gestionnaire RH : 06 61 91 02 24

Date d'entretien prévue le :

12/09/2025

Localisation employeur

Ville

NANTES 44300


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