Vous n'avez pas encore votre propre espace candidat. Créez-le en cliquant ici.
Vous êtes ici : Accueil › Liste des offres › Détail de l'offre
07/11/2025
C
Adjoints techniques territoriaux
-
1
lieu d'embauche : 30 rue de Grande Bretagne à Carquefou
DGDCS – Cohésion Sociale
Direction Parcours de Vie des Aînés
Agent de portage de repas H/F
Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)
01/12/2025
Temps complet
Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa priorité à la qualité d’accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées dépendantes, désorientées et/ou handicapées.
Le service Prestation propose et met en place des prestations facilitant le maintien à domicile des personnes fragilisées par l’âge, une perte d’autonomie, un isolement. Il veille à ce que le service reste conforme aux besoins de la personne en prenant en compte son environnement.
Vos missions
Au sein du service Prestation et sous l’encadrement du responsable d’Équipe du Portage de repas, vous assurez la livraison de repas en liaison froide auprès des bénéficiaires et entretenez une relation de qualité en veillant à repérer et prévenir tous signes de fragilité du public afin d’être relais d’information au service. Vous assurez les activités suivantes :
Vos activités
En charge du véhicule, vous assurez la logistique, l’organisation de la tournée en prenant en compte les procédures HACCP définies au sein du service :
° Préparation de la tournée. Contrôle des marchandises reçues. Chargement du véhicule.° Conduite et manœuvre d’un véhicule utilitaire léger équipé d’une cellule frigorifique.
° Entretien courant du véhicule et vérification du bon état de marche (carburant, vérification des pneus et nettoyage).
Application des procédures HACCP, lors de la réception des repas au local, dans le camion pendant la livraison, lors du nettoyage du matériel (véhicule, locaux, chambres froides) ... Vous livrez les repas à domicile :
° Remise des repas au domicile (avec, pour certains usagers, rangement jusqu’au réfrigérateur des bénéficiaires) et contrôle possible de leur hygiène alimentaire en vérifiant que les repas soient consommés (contrôle des dates de péremption).
° Distribution du choix des menus. Prise des commandes et validation des livraisons. Identification des modifications et remontée d’information nécessaires à l’adaptation de la prestation (période d’absence,…).
Vous favorisez à la rupture de l’isolement et assurez un lien social avec le public:
° Soutien et mise en confiance du bénéficiaire afin de diminuer son isolement. Relais d’information sur l’offre de services de maintien à domicile
Veille sur l’état général de la personne. Compte-rendu de l’évolution des situations rencontrées auprès du responsable.
Informations complémentaires
Horaires et sujétions : lieu d’embauche : 30 rue de Grande Bretagne à Carquefou
Travail sur 4 jours/semaine (Lundi, mardi, jeudi et vendredi) 9 heures/jour (6h45-16h30 ou 7h15-17h - (45 minutes de pause méridienne)
livraison à assurer en solo9 tournées qui couvrent le territoire nantaisPort de charge (5-10kg) - Fréquents déplacements (voiture, à pied)Travail en extérieur soumis aux intempéries et au contact des usagers vivant au domicile
Titulaire du permis B depuis plus deux ans, vous disposez d’une bonne expérience de la conduite et de l’orientation (navigation GPS,…)., vous avez une appétence pour l’outil informatique (logiciel métier, outloock, courriel, word, excel...)
Faisant preuve de ponctualité, vous savez gérer les priorités et respecter les plannings de livraison...Vous faites preuve d’organisation, de méthode et êtes soucieux des normes d’hygiènes dans le cadre de votre activité.
Votre fibre sociale à l’égard d’un public vulnérable et vos capacité d’écoute vous permettent de tisser un lien de confiance avec les personnes et de mener une veille sur leur état général afin d’identifier toute modification éventuelle utile à l’égard de la prestation et du service.
Statutaire + Régime indemnitaire + Complément de Traitement Indiciaire + Prime de ServicePublic
Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s. - Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60% - Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables - Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance) -Prestations du comité des oeuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures,tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...) - Aides aux familles (participation auxfrais de garde, chèque CESU) - Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscinesmunicipales nantaises)
Non
Mickaël VILLEMER - Chef d'équipe portage des portage du repas -Direction Parcours de Vie des Aînés au 02 40 99 27 73 /06 48 61 45 00 Maude Sérault, responsable cellule RH DPVA au 0 2 40 99 27 22/06 21 63 80 12
Corinne Jasnot, Département RH au 02-52-10-80-36
19/11/2025