Vous n'avez pas encore votre propre espace candidat. Créez-le en cliquant ici.
Vous êtes ici : Accueil › Liste des offres › Détail de l'offre
04/08/2025
C
Adjoints techniques territoriaux
-
DGDCS – Cohésion Sociale
Direction de l'Inclusion Sociale
Agent d'entretien et de restauration H/F
CDD
2 mois
05/08/2025
Proximité, innovation et engagement : Rejoignez Nantes Métropole, la Ville de Nantes et son CCAS ! Des opportunités professionnelles diverses, au cœur d'une métropole en constante évolution
Direction Générale Déléguée à la Cohésion sociale / Direction del’inclusion sociale / PHLUS
Vous accueillez et orientez les usagers du pôle santé social, Vous assurez le bon fonctionnement et la propreté de l’établissement, mettez en oeuvre les services proposés (douche, restauration…).
Activités principales :
- Accueil physique et téléphonique du site
- Expliquer aux usagers le fonctionnement du pôle
- Orienter si nécessaires vers un travailleur social en interne ou vers les partenaires extérieurs
- Mettre à disposition des usagers l’information les concernant (guide, flyers, documents divers)
- Alerter le-a responsable de l’établissement ou le-a responsable technique en cas de dysfonctionnement ou de tension
- Contribuer selon les besoins aux activités proposées sur le site
- Vérifier les droits d’accès des usagers à la restauration et/ou aux Bains douches et/ ou aux casiers et leur remettre un bon
- Tenir la caisse des bains douches sous la responsabilité du régisseur
- Distribuer les kits de douches aux usagers
- Assurer l’entretien général des locaux accessibles aux usagers selon le protocole définit pour le pôle : entretien de la salle de restauration, des sanitaires, des salles d’activités, laver les douches et bain après chaque usage
- S’assurer du bon état et du stock de serviette mis à disposition des usagers (en assurer l’entretien si nécessaire)
- Suivre le stock des produits d’entretien
- Assurer l’entretien général des locaux et bureaux
- Réceptionner et contrôler les prestations culinaires
- Remettre en température les denrées livrées en liaison froide
- Préparer les entrées, sandwiches et paniers repas
- Préparer et servir les plateaux pour les usagers
- Entretenir la vaisselle (plonge) et respecter le protocole de nettoyage de la cuisine.
Vous maîtrisez les procédures de nettoyage et de désinfection ainsi que la remise en température.
Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques (surtout Excel).
Vous avez le sens de l'accueil et savez vous adapter au public.
Vous aimez le travail en équipe et savez être discret.e.
Envoyez-nous votre candidature!
Selon profil
Selon profil Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s. - Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60% - Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables - Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance) - Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...) - Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU)