Responsable secteur expédition H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2024-11475  

Date limite de candidature

05/01/2025

Catégorie

C

Cadre d'emploi

Agents de maîtrise territoriaux

Niveau de responsabilité / fonction

-

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction de l’Éducation

Description du poste

Intitulé du poste

Responsable secteur expédition H/F

Nature de l'emploi

Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)

Temps de travail

Temps complet

En quelques mots

La direction de l’éducation s’articule autour de quatre territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative au territoire, deux missions et deux pôles ressources, dont le pôle Services aux familles et temps de l’enfant, en charge notamment des inscriptions, de la relation aux associations périscolaires et de loisirs et du service municipal de restauration.

Au sein du service municipal de restauration et sous la responsabilité du responsable logistique, le·la responsable expédition organise et pilote l’activité de l’expédition des repas de la cuisine centrale vers les restaurants scolaires et les centres de loisirs.

Description du service et du poste

-        Garantir l’organisation de l’activité de l’expédition des repas vers les restaurants scolaires et les centres de loisirs : organiser l’allotissement, la livraison des repas et des produits d’épicerie dans les restaurants scolaires et centres de loisirs, garantir le respect des règles d’hygiène alimentaire

-        Assurer le relationnel avec l’ensemble des acteurs des 4 territoires et des partenaires d’activités : cadres de proximité, responsable de site, agents…

-        Animer et encadrer une équipe de 10 personnes sur le secteur expédition en organisant le quotidien : gestion des plannings de travail et des congés, entretien annuel, accompagner les montées en compétences, …

-        Être garant des règles sanitaires et de sécurités pour les agents : être rigoureux sur la bonne application des procédures d’hygiène définies par le plan de maitrise sanitaires de la cuisinie centrale

-        Assurer le suivi technique du marché location de camion frigorifique en apportant votre expertise technique et en assurant le suivi kilométrique auprès du prestataire

-        Gestion et suivi du logiciel Fusion : édition de documents à l’organisation de l’activité, assurer le paramétrage des données…

Profil recherché

Issu·e d'une formation technique, vous justifiez d'une expérience significative dans le domaine de la logistique ainsi que dans l'encadrement d'équipe et l'organisation de l'activité d'une cuisine centrale. Vous possédez le permis B et avez une condition physique vous permettant le port de charges ponctuel.

Vous connaissez ou avez une appétence pour les marchés publics. Vous êtes force de proposition, savez conduire des projets et accompagner les changements organisationnels.

De plus, votre goût pour une action de terrain, votre capacité à piloter et animer des collectifs de travail en passant par le dialogue et la coopération, votre adaptabilité relationnelle et vos talents d’animateur seront indispensables pour renforcer les liens avec vos équipes, les acteurs du secteur et construire avec eux un partenariat de confiance.

Conditions d'exercice

Rémunération

Statutaire + Régime indemnitaire+ Complément de Traitement Indiciaire + Prime de Service Public au prorata de la durée du service

Avantages

Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s.

- Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60%
- Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables
- Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance)
- Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...)
- Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU)
- Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscines municipales nantaises)

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

Morgane ROUSSE (RÉFÉRENT·E RESSOURCES HUMAINES RECRUTEMENT) :
06 59 48 96 01

Besoin d’informations sur votre candidature ?

Loubna GELLA (GESTIONNAIRE EMPLOI MOBILITÉ COMPÉTENCES) : 06 58 46 05 90

Date d'entretien prévue le :

20/01/2025

Localisation employeur

Ville

Service municipal de restauration- Cuisine Centrale- 6 Impasse du Petit Châtelier 44300 Nantes