Responsable logistique de la cuisine centrale H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2024-10594  

Date limite de candidature

20/09/2024

Catégorie

B

Cadre d'emploi

Techniciens territoriaux

Lieu d'exercice des fonctions

Nantes

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction de l’Éducation

Description du poste

Intitulé du poste

Responsable logistique de la cuisine centrale H/F

Nature de l'emploi

Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)

En quelques mots

La direction de l’éducation s’articule autour de quatre territoires éducatifs qui portent le fonctionnement des équipements et la politique éducative au territoire, deux missions et deux pôles ressources, dont le pôle Services aux familles et temps de l’enfant, en charge notamment des inscriptions, de la relation aux associations périscolaires et de loisirs et du service municipal de restauration.

Le service municipal de restauration met en œuvre la politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs.

 

Description du service et du poste

Sous la responsabilité du responsable de service, le·la responsable logistique organise et pilote l’activité des secteurs réception et expédition de la cuisine centrale. Il·elle est garantit la bonne exécution des commandes, la réception des marchandises nécessaires à la production des repas et assure la relation commerciale avec les fournisseurs. Il·elle pilote l’allotissement et la livraison des repas sur les sites de distribution. Il·elle assure le suivi des principaux indicateurs du secteur d’activité et participe à la conception et à la mise en œuvre des différents projets structurants, en associant l’équipe logistique (17 personnes), sur le périmètre d’activité du service municipal de restauration.

 

Vos activités principales sont :

- Organiser l'activité réceptions et expéditions : définir les besoins alimentaires et hors alimentaires, transmettre et suivre les commandes, organiser et coordonner la réception des marchandises, participer à la définition des besoins, entretenir une relation commerciale avec les fournisseurs, participer au suivi de l'exécution des marchés, assurer l'allotissement dse repas, garantir et coordonner la distribution des repas

 

- Assurer le pilotage de l'activité : suivre les indicateurs, utiliser le logiciel métier Fusion et participer à son évolution

 

- Encadrer et animer l'équipe logistique : organiser les activités, gérer les plannning, assurer le respect du PMS et des règles de sécurité, assurer les entretiens professionnels, participer aux recrutements, organiser des temps d'échange avec les équipes et formaliser les comptes rendus

 

- Impulser et contribuer à la conduite du changement autour du projet municipal de restauration

 

- Participer à la conception et à la mise en œuvre des projets transverses tels que adaptation des process, adaptation des pratiques du fait du passage à l'inox, lutte contre le gaspillage alimentaire.

 

 

Informations complémentaires

. Horaires : 6h/13h30 en période scolaire, 6h45/12h en période de vacances scolaires

. Congés à prendre pendant les vacances scolaires
. Possibilité de prendre 5 jours hors vacances scolaires

 

 

Profil recherché

Issu·e d'une formation technique, vous justifiez d'une expérience significative dans le domaine de la logistique ainsi que dans l'encadrement d'équipe et l'organisation de l'activité d'une cuisine centrale. Vous possédez le permis B et avez une condition physique vous permettant le port de charges ponctuel.

Vous connaissez ou avez une appétence pour les marchés publics. Vous êtes force de proposition, savez conduire des projets et accompagner les changements organisationnels.

 

De plus, votre goût pour une action de terrain, votre capacité à piloter et animer des collectifs de travail en passant par le dialogue et la coopération, votre adaptabilité relationnelle et vos talents d’animateur seront indispensables pour renforcer les liens avec vos équipes, les acteurs du secteur et construire avec eux un partenariat de confiance.

Conditions d'exercice

Rémunération

Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de Service Public

Avantages

Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s.


- Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60%
- Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables
- Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance)
- Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...)
- Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU)
- Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscines municipales nantaises)

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

Grégory PIHEL - responsable du service municipal de restauration - 06 58 36 19 49

Morgane ROUSSE - Cellule de Gestion éducation - 02 40 41 62 97

Besoin d’informations sur votre candidature ?

Inès DIAMONEKA VICENTE - Département RH - 02 52 10 81 84

Localisation employeur

Ville

Nantes