Cuisinier H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2024-10914  

Date limite de candidature

31/12/2024

Catégorie

C

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux

Lieu d'exercice des fonctions

Site d'affectation : Service Municipal de la restauration.

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction de l’Éducation

Description du poste

Intitulé du poste

Cuisinier H/F

Nature de l'emploi

CDD

Durée du contrat

Non spécifié

En quelques mots

À la recherche d'un nouvel emploi ? Découvrez Nantes Métropole, une Ville dynamique et attractive, et explorez les possibilités professionnelles offertes par la collectivité.

Description du service et du poste

La Direction de l’Éducation compte 117 écoles et près de 1 400 agents répartis au sein de deux pôles ressources, deux missions stratégiques et de quatre territoires éducatifs qui assurent le fonctionnement des écoles et la mise en œuvre du projet éducatif de territoire.

La Direction de l’Éducation est organisée autour de deux missions stratégiques, deux pôles renforcés et quatre territoires éducatifs.

Le service Municipal de la Restauration (SMR) met en œuvre la politique de
restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de
loisirs.16 000 repas par jour sont préparés par l'équipe de restauration de la cuisine centrale.

Activités principales :

  • Réaliser la production et valorisation des repas servis dans les écoles et centres de loisirs.
  • Réaliser des opérations de déconditionnements ; conditionnements et de pré-allotissements dans un système de restauration collective. Entretenir les locaux et les équipements selon les normes en vigueur.
  • Contrôler la conformité des produits relatifs à son secteur.
  • Approvisionner en produits et matériel le secteur défini.
  • Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire mises en place au sein du secteur.
  • Nettoyer et entretenir les locaux et outils conformément au plan de nettoyage.
  • Vous travaillez au sein de trois secteurs : secteur déconditionnement, secteur cuisson et secteur conditionnement.

Profil recherché

Vous avez de l'expérience en cuisine collective et/ou classique et vous connaissez les différentes techniques culinaires ainsi que les principes d’hygiène de base et les notions d’HACCP.

Vous savez organiser votre travail proprement et de façon fonctionnelle et vous êtes capable de suivre une procédure.

Vous avez un esprit critique et vous êtes capable d'alerter le responsable de secteur en cas de dysfonctionnement.

Vous savez utiliser les matériels de la restauration collective : marmite, sauteuse, four mixte, trancheur à viande.

Enfin, vous savez travailler en équipe dans le respect de vos collègues, vous êtes autonome, rigoureux·se et réactif·ve.

Conditions d'exercice

Rémunération

Selon profil

Avantages

Selon profil
Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s.
- Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60%
- Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables - Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance)
- Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...)
- Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU) - Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscines municipales nantaises)

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

Morgane Rousse, Référente ressources humaines, 02 40 41 62 97

Localisation employeur

Ville

Nantes