Informations générales
Date limite de candidature
31/12/2024
Catégorie
C
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Lieu d'exercice des fonctions
Site d'affectation : Service Municipal de la restauration.
Où je postule ?
Direction Générale
DGDCS – Cohésion Sociale
Direction
Direction de l’Éducation
Description du poste
Intitulé du poste
Cuisinier H/F
Nature de l'emploi
CDD
Durée du contrat
Non spécifié
En quelques mots
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Description du service et du poste
La Direction de l’Éducation compte 117 écoles et près de 1 400 agents répartis au sein de deux pôles ressources, deux missions stratégiques et de quatre territoires éducatifs qui assurent le fonctionnement des écoles et la mise en œuvre du projet éducatif de territoire.
La Direction de l’Éducation est organisée autour de deux missions stratégiques, deux pôles renforcés et quatre territoires éducatifs.
Le service Municipal de la Restauration (SMR) met en œuvre la politique de
restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de
loisirs.16 000 repas par jour sont préparés par l'équipe de restauration de la cuisine centrale.
Activités principales :
- Réaliser la production et valorisation des repas servis dans les écoles et centres de loisirs.
- Réaliser des opérations de déconditionnements ; conditionnements et de pré-allotissements dans un système de restauration collective. Entretenir les locaux et les équipements selon les normes en vigueur.
- Contrôler la conformité des produits relatifs à son secteur.
- Approvisionner en produits et matériel le secteur défini.
- Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire mises en place au sein du secteur.
- Nettoyer et entretenir les locaux et outils conformément au plan de nettoyage.
- Vous travaillez au sein de trois secteurs : secteur déconditionnement, secteur cuisson et secteur conditionnement.
Profil recherché
Vous avez de l'expérience en cuisine collective et/ou classique et vous connaissez les différentes techniques culinaires ainsi que les principes d’hygiène de base et les notions d’HACCP.
Vous savez organiser votre travail proprement et de façon fonctionnelle et vous êtes capable de suivre une procédure.
Vous avez un esprit critique et vous êtes capable d'alerter le responsable de secteur en cas de dysfonctionnement.
Vous savez utiliser les matériels de la restauration collective : marmite, sauteuse, four mixte, trancheur à viande.
Enfin, vous savez travailler en équipe dans le respect de vos collègues, vous êtes autonome, rigoureux·se et réactif·ve.
Conditions d'exercice
Rémunération
Selon profil
Avantages
Selon profil
Au sein de nos collectivités, une attention particulière est portée aux conditions de travail et au bien-être des collaborateur·rice·s.
- Carte restaurant (201,40€ pour un temps complet) avec une participation employeur à 60%
- Participation à 75% aux abonnements de transports + forfait mobilités durables - Participations employeur (mutuelle santé et contrat prévoyance)
- Prestations du comité des œuvres sociales (COS) : chèques vacances, chèques cultures, tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs...)
- Aides aux familles (participation aux frais de garde, chèque CESU) - Carte loisirs (gratuité dans les musées nantais et les piscines municipales nantaises)
Contacts et informations complémentaires
Besoin d'informations sur le poste ?
Morgane Rousse, Référente ressources humaines, 02 40 41 62 97
Localisation employeur
Ville
Nantes