Cuisinier en ehpad H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Nombre de postes à pourvoir

1

Catégorie

C

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux

Niveau de responsabilité / fonction

-

Date limite de candidature

30/04/2024

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction Parcours de Vie des Aînés

Description du poste

Intitulé du poste

Cuisinier en ehpad H/F

Nature de l'emploi

Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)

Poste à pourvoir à partir du

01/05/2024

Temps de travail

Temps complet

Description du service

Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa priorité à la qualité d’accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées dépendantes, désorientées ou en fin de vie au sein de ses 6 EHPAD et assure l’accueil des publics les plus fragiles

Description de la mission

Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine que vous secondez, vous préparez les repas et effectuez l'entretien de la cuisine :
Dans ce cadre, vous assurez les tâches suivantes:


Vous assurez la préparation des repas et l'entretien de la cuisine:
° Composition de menus équilibrés
° confection des repas, y compris en textures modifiées, et mise en conservation des produits
° Préparation des plateaux et chariots des résidents servis en chambre
° Entretien quotidien de la cuisine et de la réserve et du matériel utilisé

Vous gérez les marchandises en l'absence du chef de cuisine:
° Établissement des commandes
° Réception des marchandises
° Gestion des stocks

Vous participez aux réunions et à la vie de l'établissement:
° Transmission des consignes
° Participation aux commissions « menus »
° Contribution à la mise en œuvre du projet de vie des résidents

Vous travaillez dans le respect des conditions d'hygiène et de sécurité:
° Application stricte et rigoureuse de la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines en collectivité
° Prise en compte des éventuelles observations lors des inspections des services
vétérinaires


Information complémentaire:
Poste à pourvoir à l'Ehpad de Fonteny
Horaires et sujétions : Horaires continus ou en coupés le week-end
Travail en 1/3 WE en roulement + jours fériés

Profil (Compétences)

Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP…), vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier, notamment adaptés aux personnes âgées. Vous avez une
connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux, de la méthode HACCP ainsi que des produits et appareils utilisés.
Vous êtes reconnu.e pour votre capacité d'adaptation (notamment face aux imprévus) et vos qualités relationnelles (travail en équipe). Vous faites preuve de rigueur et d’organisation et votre sens des responsabilités vous permet de rendre compte à bon escient...

Permis

(Permis) B

Conditions d'exercice

Rémunération

Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public

Avantages sociaux

Titres de restauration, Participation mutuelle et prévoyance, COS, Aides aux familles

Poste ouvert au télétravail

Non

Localisation du poste

Lieu d'exercice des fonctions

EHPAD FONTENY

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

Jacqueline DUGAST, directrIce Ehpad Fonteny au 02.40 92 75 70
Myriam ROBERT, responsable Cellule de Gestion RH DPVA : 02.40.99.27.91

Besoin d’informations sur votre candidature ?

Corinne JASNOT, Département RH (02.52.10.80-36)