Cuisinier en ehpad H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2025-12414  

Date limite de candidature

23/05/2025

Catégorie

C

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux

Niveau de responsabilité / fonction

-

Nombre de postes à pourvoir

2

Lieu d'exercice des fonctions

Au sein des ehpad Renoir et HM à Nantes

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction Parcours de Vie des Aînés

Description du poste

Intitulé du poste

Cuisinier en ehpad H/F

Nature de l'emploi

Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)

Poste à pourvoir à partir du

01/06/2025

Temps de travail

Temps complet

En quelques mots


Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa
priorité à la qualité d’accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées
dépendantes, désorientées ou en fin de vie au sein de ses 6 EHPAD et assure
l’accueil des publics les plus fragiles.

Description du service et du poste

Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine que vous secondez, vous
préparez les repas et effectuez l'entretien de la cuisine. Dans ce cadre, vous assurez les tâches suivantes:

     
Vous assurez la préparation des repas et l'entretien de la cuisine:
° Composition de menus équilibrés
° confection des repas et mise en conservation des produits
° Préparation des plateaux et chariots des résidents servis en chambre
° Entretien quotidien de la cuisine et de la réserve et du matériel utilisé
Vous gérez les marchandises en l'absence du chef de cuisine:
° Etablissement des commandes
° Réception des marchandises
° Gestion des stocks


Vous participez aux réunions et à la vie de l'établissement:
° Transmission des consignes
° Participation aux commissions « menus »
° Contribution à la mise en oeuvre du projet de vie des résidents
Vous travaillez dans le respect des conditions d'hygiène et de sécurité:
° Application stricte et rigoureuse de la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines
en collectivité
° Prise en compte des éventuelles observations lors des inspections des services
vétérinaires


Information complémentaire:
Poste à pourvoir au sein de Ehpad Haute-Mitrie à Nantes
Horaires et sujétions : Horaires continus ou en coupés le week-end
Travail en 1/3 WE en roulement + jours fériés

 

LE JURY AURA LIEU LE 11/06/2025

Profil recherché

Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP…), vous maîtrisez les techniques et
savoir-faire de cuisinier, notamment adaptés aux personnes âgées. Vous avez une
connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux, de la méthode HACCP
ainsi que des produits et appareils utilisés.
Vous êtes reconnu.e pour votre capacité d'adaptation (notamment face aux imprévus)
et vos qualités relationnelles (travail en équipe). Vous faites preuve de rigueur et
d’organisation et votre sens des responsabilités vous permet de rendre compte à bon
escient.

Conditions d'exercice

Rémunération

Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public

Avantages

Participation mutuelle et prévoyance, COS, Aides aux familles

Poste ouvert au télétravail

Non

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

Delphine PINEAU, DirectrIce Ehpad Haute-Mitrie : 02.40.52.27.92
Myriam ROBERT, Responsable Cellule de Gestion DPVA au 02.40.99.27.91

Besoin d’informations sur votre candidature ?

Corinne JASNOT Département RH 02 52 10 80 36

Localisation employeur

Ville

EHPAD HAUTE MITRIE ET RENOIR