Aide-cuisinier H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2025-13455  

Date limite de candidature

06/12/2025

Catégorie

C

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux

Niveau de responsabilité / fonction

RI Fonction Niveau 1

Nombre de postes à pourvoir

1

Lieu d'exercice des fonctions

Multi-accueil Vanille-Chocolat - 71 route de la Chapelle Sur Edre- 44 000 NANTES

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction de la Petite Enfance

Description du poste

Intitulé du poste

Aide-cuisinier H/F

Nature de l'emploi

Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)

Poste à pourvoir à partir du

01/11/2025

Temps de travail

Temps complet

En quelques mots

Afin de répondre aux besoins, la Ville de Nantes soutient le développement des
différents modes d’accueil des tout-petits dans 22 multi-accueil municipaux sur les 11quartiers nantais.


Elle accompagne les familles dans leur recherche d'un mode de garde en simplifiant au maximum leur parcours et leur quotidien.


Par ailleurs, la Ville de Nantes a travaillé avec les parents et les professionnels du
secteur de la petite enfance pour co-construire une Charte Qualité.

Description du service et du poste

 

"Sous la responsabilité du responsable d'établissement et en lien direct avec le
cuisinier, vous serez amené à:

Participer à la préparation des repas dans le respect du cadre posé par la direction petite enfance (plan alimentaire et projet pédagogique), et des spécificités de chaque enfant.

Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect des documents à disposition (normes HACCP et guide bleu)

Entretenir la cuisine et le matériel (nettoyage de la vaisselle et des locaux)


Participer au suivi des stocks et des commandes en lien avec la cuisinière dans le respect des normes établies

Participer à la vie du multi accueil (échanger avec l'équipe éducative et les enfants, être force de proposition pour des actions éducatives, participer aux réunions, journées de formation et temps festifs)

- Actualiser ses connaissance en se formant, et assurer l'accompagnement des stagiaires."

 

 

 

Profil recherché

Dotée d'une expérience professionnelle, vous avez :

 

"les savoirs:


Expériences en restauration et/ou en agroalimentaire
• Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
• Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection (guide bleu)
• Connaître les produits d’entretien et des consignes de sécurité associées
• Connaître les besoins nutritionnels du jeune enfant et les démarches pédagogiques liées à son
alimentation

Les savoir-faire:

Mettre en oeuvre les techniques culinaires adaptées à la petite enfance :mixage, hachage, assaisonnement…
• Connaître le fonctionnement et de l’entretien des équipements de cuisine
• Mettre en application des régimes particuliers (allergènes, intolérances, PAI, menus alternatifs)
• Réaliser et organiser une production culinaire simple.
• Savoir gérer les approvisionnements : réception, contrôle, rangement des stocks, suivi des DLC,
commandes simples
• Suivre et archiver les documents de traçabilité alimentaire
• Appliquer les gestes et postures professionnelles
• Utiliser les logiciels bureautiques "


Vous avez envie de vous investir dans une équipe dynamique,

alors rejoignez la
VILLE DE NANTES !


Postulez en ligne !!

Conditions d'exercice

Rémunération

Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public

Avantages

Au sein de la Ville de NANTES, une attention particulière est portée aux conditions de travail
et au bien-être des cololaborateur.rices :

- Prime Bonus Attractivité à hauteur de 100 € NET par mois depuis le 1.07.2025
- Participation à 75 % aux abonnements transports + Forfait mobilités durables,
-Participation employeur (mutuelle santé et prévoyance),
-Prestations du comité des oeuvres sociales (COS) : chèques-vacances, chèques culture,
tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs..)
- aides aux familles (participation aux frais de garde, chèques CESU)
- carte loisirs uniquement pour les agents titulaires ou contractuels - gratuité dans les
musées nantais et les piscines municipales nantais).
- Travail en semaine du lundi au vendredi
- Poste à 100% ou ouvert au temps partiel
- Horaires de travail : 7h30 par jour,
- Horaires des crèches : 7h30 à 18h30
Jours de congés et de récupération : 45 Jours.

Poste ouvert au télétravail

Non

Critères candidat

Diplôme requis pour le poste

Aucun

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

Pour toutes questions relatives au poste :

Aude TESSIER - 07 61 04 00 44
RESPONSABLE MULTI-ACCUEIL - Ville de Nantes - DPE MULTI-ACCUEIL VANILLE CHOCOLAT
Lucie ARANDA-PANNETIER - 06 14 57 84 80
Responsable de proximité RH

Besoin d’informations sur votre candidature ?

Jérémie ORAIN - Gestionnaire RH
02 52 10 81 45
Merci de bien vouloir communiquer votre CV+ lettre de motivation et dernier arrêté de
titularisation et de revalorisation salariale avant le 6.12.2025
Prendre vos dispositions pour le jury prévu le 18.12.2025

Date d'entretien prévue le :

18/12/2025

Localisation employeur

Ville

multi-accueil Vanille Chocolat - Route de la Chapelle Sur Erdre- NANTES