Agent d'entretien multi-accueil Petite Enfance H/F

Détail de l'offre

Informations générales

Référence

2024-9149  

Date limite de candidature

31/12/2024

Catégorie

C

Cadre d'emploi

Adjoints techniques territoriaux

Niveau de responsabilité / fonction

-

Où je postule ?

Direction Générale

DGDCS – Cohésion Sociale

Direction

Direction de la Petite Enfance

Description du poste

Intitulé du poste

Agent d'entretien multi-accueil Petite Enfance H/F

Nature de l'emploi

CDD

Temps de travail

Temps non complet

En quelques mots

À la recherche d'un nouvel emploi ? Découvrez Nantes Métropole, une Ville dynamique et attractive, et explorez les possibilités professionnelles offertes par la collectivité.

Description du service et du poste

La Ville de Nantes soutient le développement des différents modes d’accueil des tout petits dans 21 multi-accueil municipaux sur les 11 quartiers nantais.

La Direction de la Petite Enfance accompagne les familles dans leur recherche d'un mode de garde en simplifiant au maximum leur parcours et leur quotidien. De plus, la Ville de Nantes a travaillé avec les parents et les professionnels du secteur de la petite enfance pour co-construire une Charte Qualité.

L’agent d’entretien assure l’entretien et garantit l’hygiène de l’environnement de l’enfant dans un ou plusieurs établissements d’accueil petite enfance par des techniques de nettoyage adaptées, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Activités principales :

  • Réaliser l'entretien et l'hygiène de l'ensemble des locaux du multi-accueil.
  • Réaliser l'entretien du linge.
  • Participer à la préparation de repas, au réchauffage et à la réfrigération des aliments, à la distribution et a l'entretien du lieu de repas.

Possibilité de faire des remplacements pendant 4 ans

Ouverture des multi-accueils du lundi au vendredi avec nécessité de pouvoir travailler sur tous les horaires: 7h/15h15, 8h30/16h45, 9h30/17h45 et 10h15/18h30.

Profil recherché

Vous connaissez les règles d’hygiène générale des locaux (aération, nettoyage, rangement) ainsi que les produits utilisés, les consignes d’utilisation (dosage, conservation…) et les règles de sécurité.

Vous avez les principes de base de la méthode HACCP et vous savez utiliser les appareils utilisés (machines à laver, appareils de cuisine…).

Vous capable de travailler en équipe, de vous adapter à l'activité, au fonctionnement de l’établissement et aux aléas.

Enfin vous savez rendre compte de votre travail auprès de votre responsable et vous informer sur les modalités de fonctionnement interne.

Métier accessible sans diplôme.

Conditions d'exercice

Poste ouvert au télétravail

Non

Critères candidat

Diplôme requis pour le poste

Aucun

Contacts et informations complémentaires

Besoin d'informations sur le poste ?

Christine DUPAS, Assistante ressources humaines, 02 40 41 31 06

Localisation employeur

Ville

Nantes