Vous n'avez pas encore votre propre espace candidat. Créez-le en cliquant ici.
Vous êtes ici : Accueil › Liste des offres › Détail de l'offre
06/12/2025
C
Adjoints techniques territoriaux
RI Fonction Niveau 1
1
Multi-accueil Vanille-Chocolat - 71 route de la Chapelle Sur Edre- 44 000 NANTES
DGDCS – Cohésion Sociale
Direction de la Petite Enfance
Aide-cuisinier H/F
Fonctionnaire (ouvert aux contractuel.le.s)
01/11/2025
Temps complet
Afin de répondre aux besoins, la Ville de Nantes soutient le développement desdifférents modes d’accueil des tout-petits dans 22 multi-accueil municipaux sur les 11quartiers nantais.
Elle accompagne les familles dans leur recherche d'un mode de garde en simplifiant au maximum leur parcours et leur quotidien.
Par ailleurs, la Ville de Nantes a travaillé avec les parents et les professionnels dusecteur de la petite enfance pour co-construire une Charte Qualité.
"Sous la responsabilité du responsable d'établissement et en lien direct avec lecuisinier, vous serez amené à:
Participer à la préparation des repas dans le respect du cadre posé par la direction petite enfance (plan alimentaire et projet pédagogique), et des spécificités de chaque enfant.
Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité dans le respect des documents à disposition (normes HACCP et guide bleu)
Entretenir la cuisine et le matériel (nettoyage de la vaisselle et des locaux)
Participer au suivi des stocks et des commandes en lien avec la cuisinière dans le respect des normes établies
Participer à la vie du multi accueil (échanger avec l'équipe éducative et les enfants, être force de proposition pour des actions éducatives, participer aux réunions, journées de formation et temps festifs)
- Actualiser ses connaissance en se formant, et assurer l'accompagnement des stagiaires."
Dotée d'une expérience professionnelle, vous avez :
"les savoirs:
Expériences en restauration et/ou en agroalimentaire• Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) • Connaître les protocoles de nettoyage et de désinfection (guide bleu) • Connaître les produits d’entretien et des consignes de sécurité associées • Connaître les besoins nutritionnels du jeune enfant et les démarches pédagogiques liées à sonalimentation
Les savoir-faire:
Mettre en oeuvre les techniques culinaires adaptées à la petite enfance :mixage, hachage, assaisonnement…• Connaître le fonctionnement et de l’entretien des équipements de cuisine • Mettre en application des régimes particuliers (allergènes, intolérances, PAI, menus alternatifs)• Réaliser et organiser une production culinaire simple.• Savoir gérer les approvisionnements : réception, contrôle, rangement des stocks, suivi des DLC,commandes simples• Suivre et archiver les documents de traçabilité alimentaire• Appliquer les gestes et postures professionnelles• Utiliser les logiciels bureautiques "
Vous avez envie de vous investir dans une équipe dynamique,
alors rejoignez laVILLE DE NANTES !
Postulez en ligne !!
Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public
Au sein de la Ville de NANTES, une attention particulière est portée aux conditions de travailet au bien-être des cololaborateur.rices :- Prime Bonus Attractivité à hauteur de 100 € NET par mois depuis le 1.07.2025- Participation à 75 % aux abonnements transports + Forfait mobilités durables,-Participation employeur (mutuelle santé et prévoyance),-Prestations du comité des oeuvres sociales (COS) : chèques-vacances, chèques culture,tickets cinéma, activités culturelles et sportives, loisirs..)- aides aux familles (participation aux frais de garde, chèques CESU)- carte loisirs uniquement pour les agents titulaires ou contractuels - gratuité dans lesmusées nantais et les piscines municipales nantais).- Travail en semaine du lundi au vendredi- Poste à 100% ou ouvert au temps partiel- Horaires de travail : 7h30 par jour,- Horaires des crèches : 7h30 à 18h30Jours de congés et de récupération : 45 Jours.
Non
Aucun
Pour toutes questions relatives au poste :Aude TESSIER - 07 61 04 00 44 RESPONSABLE MULTI-ACCUEIL - Ville de Nantes - DPE MULTI-ACCUEIL VANILLE CHOCOLATLucie ARANDA-PANNETIER - 06 14 57 84 80Responsable de proximité RH
Jérémie ORAIN - Gestionnaire RH02 52 10 81 45Merci de bien vouloir communiquer votre CV+ lettre de motivation et dernier arrêté detitularisation et de revalorisation salariale avant le 6.12.2025Prendre vos dispositions pour le jury prévu le 18.12.2025
18/12/2025